【教育訓練】雲端上的小學-巴崚國小

巴崚 Balong ,泰雅族語代表的是神木、檜木的意思,位於海拔 1230 公尺的高山地勢,可以眺望山谷與自然美景,而巴崚國小就是位在這麼高的山上,除了冬季享雪景,夏天清爽無比之外,學校人數也是短小精練,約百人的規模,讓老師們可以一一了解同學學習狀況,學校也致力在創新教學方法,帶給同學最好的教學內容與環境。

2018 年初,我們來到桃園復興鄉巴崚國小進行 iPad 部署與教育訓練,將行動教學的內容,帶到這處世外桃源。從二月到八月之間,除了 iPad 部署教育訓練外,總共也開設了三場 iPad App 的教育訓練,除了教學基本操作外,也將其他學校老師常使用的 App 帶到課程中,讓老師們在使用平板教學時,可以更快的上手。


三場課程內容:

2018/02/07 MDM 教育訓練、iPad 基礎教學

2018/03/28 iPad 基礎教育訓練

2018/08/01 iPad 進階教育訓練

希望每一次的教學內容,都有真的位老師們的教學上帶來助益,也讓這些好用的科技工具,協助老師的課堂進行更加順利,快要開學了,也希望老師們真的能夠善用手中工具,帶同學看到更大的世界!